Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/49130
Title: Gambaran Status Gizi Mahasiswa Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Angkatan 2012,2013 2017
Authors: Refiyandi Triandaru
Advisors: Witri Ardini
Erike Anggraini Suwarsono
Keywords: Indeks Massa Tubuh;status gizi;mahasiswa uin syarif hidayatullah Jakarta
Issue Date: 27-Dec-2019
Publisher: UIN Syarif Hidayatullah Jakarta-FK
Abstract: Masalah kekurangan dan kelebihan gizi merupakan masalah yang sangat penting di Indonesia Status gizi merupakan refleksi dari apa yang kita konsumsi. Status gizi dikatakan baik bila pola makan kita seimbang dan baik jumlahnya, frekuensi dan jenis makanan yang kita konsumsi harus sesuai dengan kebutuhan tubuh. Berdasarkan Laporan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 indonesia memiliki tren IMT yang meningkat setiap 5 tahun , Tujuan: Mengetahui perbandingan Status Gizi Mahasiswa/wi strata 1 Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta angkatan 2012, 2013, 2017 Metode: penelitian ini merupakan studi cross sectional deskriptif kategorik untuk mengetahui Gambaran Status Gizi Mahasiswa Baru Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta angkatan 2012-2017 Hasil. Dari data yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa status gizi terbanyak pada mahasiswa Angkatan 2012, 2013, 2017 adalah normal baik mahasiswa berjenis kelamin laki-laki maupun perempuan , Terdapat tren peningkatan rata rata IMT mahasiswa dan frekuensi obesitas setiap tahunnya sesuai dengan hasil riskesdas 2013 dan 2018 , Mahasiswa dengan presentase status gizi normal terbanyak adalah fakultas kedokteran Kesimpulan status gizi terbanyak adalah normal , terdapat peningkatan rerata indeks massa tubuh antar tahun 2012 dengan 2017 dan 2013 dengan 2017 dalam penelitian ini.
URI: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/49130
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File SizeFormat 
Refiyandi Triandaru-FK.pdf1.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in UINJKT-IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.