Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/47884
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuhammad Yanis Musdjaid
dc.date.accessioned2019-10-28T02:09:17Z-
dc.date.available2019-10-28T02:09:17Z-
dc.date.issued2017-05-11-
dc.identifier.urihttp://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/47884-
dc.descriptionLabel Halal telah menjadi simbol untuk hal yang berkualitas, aman, sehat, bergizi dan terjamin untuk kesehatan masyarakatid
dc.description.abstractSebagaimana Firman Allah SWT pada Surat Al Baqorah ayat 168: Bahwa Allah memanggil sekalian ummat manusia untuk memakan makanan yang halalanthoyyiban. Hakekat dari perintah ini adalah untuk keselamatan dan kesehatan ummat manusia, pada sisi lain pada Surat Fussilat Ayat 53: Allah akan memperlihatkan kepada mereka tanda-tanda (kekuasaan) Allah di segala wilayah bumi dan pada diri mereka sendiri, hingga jelas bagi mereka bahwa Al Quran itu adalah benar. Tiadakah cukup bahwa sesungguhnya Tuhanmu menjadi saksi atas segala sesuatu. Alhamdulillah, hasil penelitian sains dan teknologi telah membuktikan bahwa: di era millenial ini, Halal adalah sudah menjadi fenomena global tidak lagi hanya dikaitkan dengan agama. tetapi juga menjadi gaya hidup (Halal lifestyle ) pilihan untuk non-Muslim. Label Halal telah menjadi simbol untuk hal yang berkualitas, aman, sehat, bergizi dan terjamin untuk kesehatan masyarakat. HALAL adalah “EMERGING MARKET” yang menarik untuk Muslim & Non Muslim, pemasaran produk halal adalah yang paling cepat berkembang di dunia, saat ini telah mencapai sekitar 3,3 triliun dolar AS per tahun untuk memenuhi sekitar 2.1 Milyar orang Muslim ditambah dengan Non Muslim yang suka ”HALAL LIFESTYLE”id
dc.description.sponsorshipUniversitas Hasanuddinid
dc.language.isoidid
dc.publisherFakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanuddin, Makassarid
dc.relation.ispartofseriesOrasi Ilmiah;Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanuddin-
dc.subjectInvited Speakerid
dc.subjectHalal, Gizi dan Kesehatan Masyarakatid
dc.titleMakanan halal: aspek gizi dan kesehatan masyarakatid
dc.typePresentationid
Appears in Collections:Orasi Ilmiah

Files in This Item:
File SizeFormat 
YANIS INVITED SPEAKER - FAK KESEHATAN MASY UNHAS HALAL-GIZI & KESMAS.pdf4.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in UINJKT-IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.