Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/46074
Title: Al-shurut wa al dawabit al sar'iyyah li al ghida' al halal khibrah Indunisiya
Authors: Amany Lubis
Keywords: makanan halal; Majelis Ulama Indonesia; auditor produk halal; kriterai makanan halal
Issue Date: Jan-2017
Publisher: Faculty of Sharia and Law of Syarif Hidayatullah State Islamic University Jakarta
Abstract: Makanan halal memiliki standar tentang apa yang boleh dimakan dan apa yang tidak boleh. Makanan yang berguna haruslah baik dan tayyib. Indonesia memiliki pengalaman panjang di bidang makanan halal. Auditor produk halal di bawah Majelis Ulama Indonesia mengawasi proses pengolahan makanan dari pabriknya hingga memastikan keamanan pangan bagi konsumer. Pada artikel ini membahas syarat dan kriteria makanan halal dan tayyib, termasuk upaya penyatuan standar produk halal di negara-negara Islam, dan penerapan kontrak dan transaksi berdasarkan syariat Islam.
URI: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/46074
Appears in Collections:Post Print



Items in UINJKT-IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.