Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/35093
Title: Sensitivitas dan Spesifisitas Dietary Diversity Score (DDS) dalam mengestimasi kecukupan zat gizi pada balita usia 24-59 Bulan di Indonesia (analisis data studi diet total 2014)
Authors: Andini Septiani
Advisors: Ratri Ciptaningtyas
Hoirun Nisa
Keywords: DDS;MAR;sensitifitas;spesifitas;balita;cut off
Issue Date: 1-Mar-2017
Publisher: Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
Abstract: Usia balita merupakan kelompok yang sangat rentan mengalami kekurangan zat gizi, baik makro maupun mikro. Dengan mengonsumsi pangan yang beragam, maka kebutuhan akan zat gizi makro dan mikro akan tercukupi. FAO dan FANTA telah memperkenalkan metode Dietary Diversity Score (DDS) sebagai metode yang simpel dan efektif untuk mengukur kualitas konsumsi serta kecukupan zat gizi dengan melihat keragaman konsumsi. Namun, di Indonesia belum terdapat uji validasi terhadap metode DDS dalam menilai kecukupan zat gizi
Description: Lengkap
URI: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/35093
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File SizeFormat 
ANDINI SEPTIANI-FKIK.pdf5.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in UINJKT-IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.