Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/31665
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDede Sukandar-
dc.contributor.authorNani Radiastuti-
dc.contributor.authorIra Jayanegara-
dc.contributor.authorRina Ningtiyas-
dc.date.accessioned2016-06-16T05:17:49Z-
dc.date.available2016-06-16T05:17:49Z-
dc.date.issued2016-06-16-
dc.identifier.urihttp://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/31665-
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian mengenai pengujian aktivitas antibakteri dari ektrak air daun kecombrang (Etlingera elatior) yang bertujuan memberikan bukti ilmiah keunggulan tanaman kecombrang sebagai bahan pangan fungsional. Pengujian antibakteri dilakukan dengan metode difusi cakram dan identifikasi komponen kimia dengan alat GCMS. Ekstrak air daun kecombrang bersifat antibakteri E. Coli (zona hambat 10 mm/100%), S. Aureus (zona hambat 8,663 mm/20%. Ekstrak air daun kecombrang memiliki komponen utama 2,3-butanadiol (tR=5,28, area=29,38, kemiripan 90 %) dan fenol (tR= 6,83,area=2,26, kemiripan 90 %).en_US
dc.language.isoinen_US
dc.relation.ispartofseriesVol. 2, No. 3, 2011;414-419 hal.-
dc.subjectkecombrang (Etlingera elatior)en_US
dc.subjectpangan fungsional dan antibakterien_US
dc.titleKarakterisasi senyawa antibakteri ekstrak air daun kecombrang (etlingera elatior)en_US
dc.typeJournalen_US
Appears in Collections:Artikel

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dede Sukandar dkk.pdfe-Journal693.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in UINJKT-IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.