Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/28424
Title: Analisis positioning program studi matematika FST berdasarkan minat mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Authors: Eris Martini
Advisors: Bambang Ruswandi
Irma Fauziah
Keywords: atribut;Confirmatory Factor Analysis(CFA);Analisis Multidimentional Scalling (MDS);analisis biplot
Issue Date: 15-Sep-2015
Series/Report no.: 0115-08-23782;
Abstract: Pada penelitian ini bertujuan untuk (1) mengidentifikasi Faktor apa saja yang mempengaruhi mahasiswa dalam memilih program studi (Prodi), (2) menganalisis pesaing-pesaing terdekat Prodi Matematika FST, (3) menganalisis positioning Prodi matematika FST berdasarkan minat mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Penelitian ini dilakukan pada enam program studi yang ada di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, keenam program studi tersebut adalah Prodi Matematika FST, Prodi Teknik Informatika FST, Prodi Fisika FST, Prodi Ekonomi Akuntansi, Prodi Matematika Ilmu Tarbiyah, dan Prodi Fisika Ilmu Tarbiyah. Alat analisis dalam penelitian ini adalah Confirmatory Factor Analysis (CFA), analisis Multidimentional Scalling (MDS), dan analisis biplot. Setelah dilakukan analisa diketahui bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa dalam memilih program studi adalah kedisiplinan dan bidang minat. Pesaing terdekat Prodi Matematika FST adalah Prodi Matematika Ilmu Tarbiyah dengan jarak Euclidean 0,832. Kemudian posisi Prodi Matematika FST berdekatan dengan atribut kualitas lulusan dan atribut nama besar fakultas/jurusan. Hal ini menunjukkan bahwa Prodi Matematika FST memiliki karakteristik sebagai kualitas lulusan yang baik dan nama besar fakultas/jurusan pun baik.
Description: xii, 61 hal.; 30 cm.
URI: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/28426
Appears in Collections:Skripsi
Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ERIS MARTINI-FST.pdfSkripsi4.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in UINJKT-IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.