Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/26130
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAtiek Soemiati-
dc.contributor.advisorPuteri Amelia-
dc.contributor.authorLukluatun Niswah-
dc.date.accessioned2015-02-13T03:20:02Z-
dc.date.available2015-02-13T03:20:02Z-
dc.date.issued2015-02-13-
dc.identifier.otherReza-
dc.identifier.urihttp://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/26130-
dc.description.abstractParijoto (Medinilla speciosa Blume) adalah tanaman tropis yang mempunyai buah berwarna merah muda keunguan. Penelitian terdahulu menyebutkan bahwa, buah tanaman ini mempunyai kandungan senyawa tanin, saponin, flavonoid dan glikosida serta mempunyai aktivitas antioksidan yang tinggi. Uji aktivitas antibakteri dari ekstrak metanol, etil asetat dan n-heksana buah parijoto ini dilakukan dengan metode difusi cakram. Ketiga ekstrak buah parijoto lebih aktif terhadap bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923 dibandingkan dengan bakteri Escherichia coli ATCC 25922. Pada konsentrasi 200, 100, 50, 25, 12,5mg/mL ekstrak etil asetat mempunyai aktivitas antibakteri lebih besar daripada ekstrak metanol dan ekstrak n-heksana dengan diameter hambat 17,67; 16,33; 15,67; 14,67; 13,33mm terhadap bakteri S. aureus dan 12,33; 11,33; 10,67; 9; 8mm terhadap bakteri E. coli.en_US
dc.language.isoinen_US
dc.subjectMedinilla speciosa Blumeen_US
dc.subjectantibakterien_US
dc.titleUji Aktivitas Antibakteri dari Ekstrak Buah Parijoto (Medinilla speciosa Blume) Menggunakan Metode Difusi Cakramen_US
dc.typeSkripsien_US
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUKLUATUN NISWAH-fkik.pdflengkap1.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in UINJKT-IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.